2024-04-23 22:04

Dovetale在1酒店梅菲尔是一个自信的新餐厅从汤姆塞勒斯

Dovetale今年夏天的到来,令人怀疑的是没有什么声势。你可能会认为,Restaurant Story背后的米其林二星厨师的新冒险,会成为全城的话题。10年前,这家餐厅抓住了伦敦高级餐饮界的衣领,并给它带来了巨大的震动。

这背后有一个恰当的故事:虽然烹饪界爱上了《餐厅故事》,但塞勒斯本人却从未对它产生过好感。他傲慢无礼,把人惹火了。

他的后续作品《我们的餐厅》(Restaurant Ours)将诱人的品尝菜单换成了直接面向你的目的地餐饮,所有这些都是花哨的炫目和instagram诱饵背景。

评论家们都不喜欢它(除了我,我其实很喜欢它),在收到太多负面评论后,塞勒斯写了一篇臭名昭著的、脾气暴躁的反驳文章,反驳伦敦餐厅界的老将费伊·马斯勒(Fay Maschler)。这对他来说并不顺利,我敢说,这一事件与Dovetale缺乏宣传不无关系。

从那以后的几年里,塞勒斯离开了“我们的餐厅”——我猜现在是“他们的”——关闭了“故事”餐厅的大门,进行了一次大规模的翻新,并开设了Dovetale和一家新的酒吧——“故事酒窖”。如果你抓住一个文学典故,你可能会把这称为他的故事的第三幕——但这是一个救赎的弧线吗?

Dovetale是一个非常美丽的地方。位于新1号酒店的一楼,你通过一个由粗糙的石头和质朴的木工制作的大厅进入。远处的餐厅是一大片柔和的木质色调,点缀着橄榄色和粉红色。还有植物:到处都是植物。显然有一千多个。它的设计看起来像是从约克郡的山坡上随便挖出来的,而不是在地球上最高档的社区之一昂贵地组装起来的。它是有效的:这是一种让你在潜意识层面上感到放松的空间,你的蜥蜴大脑本能地对自然材料的进化狗哨做出反应。

菜单暗示了一种欧式烧烤,尽管侧重于可持续的英国食材。和牛牛肉片是一种很好的解闷方式,像纸一样薄的大理石纹肉片被一团帕尔马干酪包裹着。我们的服务员贾尔斯(Giles)建议把肉片包裹在牛油片上,这尝起来就像等待发生的美味三重分流。

对面的盘子里放着黑麦蛋奶冻和羽衣甘蓝蘑菇挞:适当的地方酥脆,其他地方柔软,虽小但形状完美,既健康又令人印象深刻。

接着,我上了今晚最大胆的一道菜:蒸多佛比目鱼,鱼裹在扇贝慕斯上,配上葡萄、龙蒿和花椰菜。它显然是1903年由法国厨师奥古斯特·埃科菲耶(Auguste Escoffier)发明的,他以当时在皇冠剧院上演的一部喜剧歌剧命名了它。

酸葡萄、奶油扇贝、略微烧焦的花椰菜和龙蒿的甘草味,这是一种很难融合的味道,但塞勒斯做得很好。

我的客人点了烤耶路撒冷洋蓟配拼肉酱,配上新鲜的梨和烟熏切达干酪——味道和质地的另一种荒谬的平衡,不知怎么地融合成一种美妙的东西。

确切地说,这些菜都不具有启示性,但就像它们所在的房间一样,它们都非常美味。

这里有一个专门的灯盏灯盏装饰手推车,你可以用18英镑的高价制作自己讨厌的冰淇淋——这里是梅菲尔区,没有人说这里会很便宜——但我直接去了毗邻的多佛广场酒吧,喝了一杯混合好的曼哈顿鸡尾酒,这是一种更文明的用餐方式。

《Dovetale》很难挑剔。它既没有达到《餐厅故事》的高潮,也没有像《餐厅我们的》那样糟糕。它给人一种自信、成熟、自信的感觉——这正是塞勒斯现在所需要的。